Система Управления Контентом Сайта / Content Management System
edogs nuke based on php nuke compatible from nuke 6.5 to nuke 7.8
Навигация
· Главная
· Рекомендовать сайт
· Карта сайта и поиск по сайту
· Каталог ссылок
· Каталог файлов
· Обратная связь
· Наши опросы
· Наши пользователи
· Наши форумы
· Управление аккаунтом
· Фотогалерея
· Тематические разделы
· Добавить новость
· Доска объявлений
· Закладки
Последние объявления
Нет содержания для данного блока.
Информация

edogs-CMS 
 (php-nuke 7.3 based) 
 разработка модулей/блоков, 
 написание скриптов

Империя Догов 
 (клуб собак всех пород). 
 Чат, форум, объявления, 
 новости, информация
Немецкие доги, восточно-европейские овчарки (ВЕО) и другие породы
google test
edogsCMS (aka edogs-Nuke): Наши форумы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учим чайника "на пальцах" устанавливать систему...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.edogs.ru -> FAQ (частые вопросы)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gotic1
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23-05-2007 02:19:10    Заголовок сообщения: Учим чайника "на пальцах" устанавливать систему... Ответить с цитатой

Учим чайника "на пальцах" устанавливать систему...
И получаем удовольствие от помощи ближнему...

-В роли "Чайника" сегодня, если позвольте, выступлю я.
-Собственно говоря проблема моя "стара" как рунет: -ищя хорошую CMS я естественно наткнулся на проэкт "edogsnuke", а если конкретней, -на "edogsnuke_089", и разумееться, сразу же скачал её и пиступил к установке на lokalhost, представленного на моём компе, соответственно, не безизвестным Денвером...
...Радуясь как дитя Very Happy -скопировал я файлы в корень будущего сайта на lokalhost, ввёл адрес в браузере (http://localhost/index.php), и в предвкушении результата клацнул мышкой....
-Да да, именно, -никакого "класического" интерфейса инстолятора, как не напрягал я зрение, на моём мониторе не было!
Почесав затылок я открыл рание скаченую папку с CMS и погрузился в прочтение "Readme"...Легкий холодок пробежал по всему телу... Shocked
-Всё стало на свои места. Инсталятора действительно (ПОЧЕМУТО?!)
не предусматривалося, а вместо него предлогалась "ручная" установка системы...
-Хотя я только три месяца назад подключился (в первые) к и-нету, а термины типа PHP, MaySQL и.т.д услышал первый раз (естественно) уже после, я всё равно решился принять этот вызов! Cool (Уж очень хорошие отзывы я слышал об этой CMS)

-Создал базу данных: -пользователь "1", -имя Б.Д. "1", -пароль "11".
-с помощью "phpMyAdmin" залил текстовый файл "main" в эту базу данных.
-Открыл файл config.php с помощью "блокнота", и следуя инструкциям прописал значения...

$dbhost = "localhost";
$dbuname = "1";
$dbpass = "11";
//$dbname = "new73";
$dbname = "1";
//$dbname = "newevents";

(почему здесь в трёх местах $dbname я не понял,
я экспериментировал и вставлял "имя" то в одну, то в другую, то во все? -результат не менялся...)

$prefix = "nuke";
$user_prefix = "nuke";
$dbtype = "MySQL";

(в строку "$dbtype" пробывал подставлять "mysql4" ...-результат такой же... (то есть никакой))

$sitekey = "SdFk*fa28367-dm56w69.3a2fDS+e924";

(что это за стока - "$sitekey" я не вьехал вообще, и оставил как есть)

$gfx_chk = 0;
$subscription_url = "";

-После выполнения всех моих манипуляций свершилось "ЧУДО": -Система "поддалась" и любезно выдала мне:
-Sorry, you can't access this file directly...

Вобщем буду очень благодарен если кто нибудь проявит свою гражданскую позицию, и поможет новичку в этом нелёгком вопросе.

-Зарание благодарен.

P.S. Question Возможно кто то ещо подскажит: -как выставить права доступа типа 777 на localhost-е? -На реальном хостинге я знаю: -через FTP менеджер, -а как на "локалке"? -Вот в чём вопрос.
-Естественно тоже буду благодарен.

Последний раз редактировалось: gotic1 (24-05-2007 01:41:29), всего редактировалось 8 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gotic1
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23-05-2007 04:39:24    Заголовок сообщения: Re: Учим чайника "на пальцах" устанавливать систем Ответить с цитатой

-Огромное спасибо edogs, даже не ожидал такого быстрого и содержательного ответа!

-Запустить install.php, а после этого сразу зайти в admin.php -этого я действительно не знал! -Я же, после всех этих настроек пытался index.php загружать! -Скорее всего в этом и была моя проблема!

-Пойду попытаюсь настроить!

P.S. -В благодарность поклацал Гугла! Wink

Последний раз редактировалось: gotic1 (24-05-2007 01:17:26), всего редактировалось 3 раз(а)
gotic1
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23-05-2007 06:12:33    Заголовок сообщения: Re: Учим чайника "на пальцах" устанавливать систем Ответить с цитатой

День спустя...

-Получилось!!!
-Фактически установка включает в себя всеволиш изменение трёх
атрибутов базы данных в файле-конфинге, и правильная последовательность запуска файлов: -install , а затем -admin
-Всё!!!

(Правда был один нюансик: -почему то файл /localhost/admin
не хотел запускаться, пока я к адресу не дописал .php
То есть: - /localhost/admin.php )

P.S. -Системка действительно "летает"! -PHPnuke у меня на локалке в
среднем станицу генерировала эдак 2 -2.5 секунды (аж винчестер жужжал), а eDogs -0.5 -0.3! -И это при 100% совместимости с ней же!
modj
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23-06-2007 16:57:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вооще не понятка..
запускаю инсталл, кри4ит поставь чмоды на указанные файлы..
установил чмоды, запускаю инсталл опять поставь чмоды, даже незнаю почему зпрашивать снова.. потом как выше говорилось иду сразуех в админку )))) Белый фон, хотя в браузере в итлах написано edogsRUS PHP-Nuke, чето мне не удается установить edogsPHP-Nuke
Таких папок я не нахожу... для chmod 777
(with MNS only) myLogs
(with MNS only) includes/myNukeSecuRity
(with MNS only) includes/myNukeSecuRity/ - FILES

Последний раз редактировалось: modj (23-06-2007 17:09:03), всего редактировалось 1 раз
modj
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23-06-2007 17:01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс ))) Спустя некоторое время все отобразилось..
Извиняюсь!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
paravide
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 15-09-2007 13:36:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я самый что ни на есть чайник.
Нашёл систему edogs и пытаюсь установить её на удалённый хост.
Создал поддомен subdomain.domain.ru
Скопировал в директорию /public_html/subdomain файлы из папки edogsnuke_089c_full. Установил через CuteFtp чмоды 777 для всех папок. Затем создал базу в MySQL. Затем проделал все манипуляции с файлом config.php как учил gotic1.
Набираю в браузере subdomain.domain.ru
а мне в ответ сообщение "There seems to be a problem with the MySQL server, sorry for the inconvenience.
We should be back shortly." Что делать? Подскажите, пожалуйста.
paravide
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 15-09-2007 19:01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

edogs писал(а):
Базу создали... а юзера к ней создали? И дали юзеру доступ к базе? Часто забывают этот шаг сделать на хостинге.
Если да, то проверьте и перепроверьте настройки соединения с базой, ошибка именно там.

Создал, права дал.
А где находятся настройки соединения с базой?
paravide
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 15-09-2007 20:08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде заработало.
Правда мне тут ещё разбираться и разбираться..
А всем, кто увидит на экране это сообщение "There seems to be a problem with the MySQL server, sorry for the inconvenience.
We should be back shortly." хочу дать совет - ещё раз и ещё раз тупо упрямо проверяйте все настройки в config.php И вам воздастся Smile

edogs, спасибо за поддержку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.edogs.ru -> FAQ (частые вопросы) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: